Курица - наседка

Евгений Харыкин
Гуляла курица в леске
и копалася в песке.
Нашла яица случайно -
стала высиживать их тайно.

Ласточка вокруг летала
и про яица , всё знала.
Отложила их змея -
курице попались зря.

Ласточка ей сказала:
- Зачем высиживать ты стала.
  Детёныши те подрастут -
  первую тебя сожрут.

- Что будет потом , не знаю.
  Долг куриный выполняю.
  У змей инстинкт совсем другой -
  так заложено судьбой.

У змеи смертельный яд -
каждый знает из ребят.
Знают люди , наперёд -
 первая , не нападёт!

    декабрь 2019г.