Лести салки

Лариса Черноморец
Я - прЕподаватель со старой закалкой,
И лести бросать не умею я салки
Кому - бы то ни было, даже любимым,
Считаю, что правда нам необходима,

Сермяжная правда, пусть та будет горькой -
Она лишь поможет подняться на горку.
Поймёт человек свои в деле ошибки,
И будет стараться, пусть даже не шибко

Своё мастерство поднимать на вершину.
Оттуда увидит другую картину,
Куда в мастерстве все должны подниматься,
А лесть  - тупиком: ну зачем же стараться,

Когда говорят все приятные вещи.
И до смерти будет сидеть он на месте.
А я - педагог и со старой закалкой,
Кто лести бросать не научена салки.

11.12.2019 год.