Деревенская жизнь

Надежда Водолазова
Берёзки стоят на ветру, речку окутал туман,
солнышко скрылось за лесом, в сумрачной дымке курган.
Кукушка кричит во кустах,иволга стонит, вопит 
белки не могут скрыть страх, дятел так громко стучит.

Золотом лес озарился,стоит, тёмно – багровой стеной,
в час он заката молчит, прохладу дарит, в дневной зной.
Ветер шальной не уймётся никак, прочь отступает жара,
нарушает покой  лай собак и пригнанный скот у двора.

Ждут Бурёнки хозяев своих, овцы стоят и гурьбой
лезут в сарай они свой, чтоб обрести там, желанный покой.
Калитка открылась, девчонка идёт, с зерном и  с доёнкой в руке,
косы откинув назад, халатик, одев налегке!

Доёнка  наполнилась быстро, вкусным, парным молоком,
а из соседнего база, сосед подмигнул ей тайком!
Ах,молодость, буйная воля, сил, не растраченных шквал –
любит, страдает, забросит на вершину любви – пьедестал!

Сердце так бьётся готово, вырваться вон из груди
и первой любви пламя пыла, тушить не спеши, подожди!
На место расставит всё время, выберет вкус и свой стиль,
ему не страшны бури, вьюги, мрачность небесных  светил!