Знакомство с музой

Дмитрий Волков 5
Сидел как-то раз за столом у окна.
Пытался писать, но... В душе тишина!
Один за другим улетали в корзину
Бумаги листы. Даже наполовину

Исписанных нет. Что за странная новость?..
Как будто бы падал в глубокую пропасть!
Хоть как ты крути - не рифмуются строчки!
Катрен за катреном лишь прочерки... Точки...

Ломается грифель... Простой карандаш
Устроить сегодня решил саботаж!
Не пишет совсем надо мной издеваясь!
Луна светит от облаков раздеваясь...

Ведь дело меж тем уж совсем было к ночи.
Хоть спать и хотелось, но как-то не очень...
Налил в чашку кофе... Окно распахнул...
Уселся на жалобно скрипнувший стул....

И вдруг... Я не понял совсем как случилось,
Что в кресле напротив она появилась!
В струящемся платье! Ох, неотразима!
Своей красотою ни с кем не сравнима!

Она на меня своим пристальным взором
С улыбкой смотрела и будто с укором.
А я на нее просто хлопал глазами...
Совсем не избалован ведь чудесами!

Но с духом собрался. Смотря как на чудо
Спросил у нее: кто она и откуда
Нежданно негаданно тут появилась.
А может я сплю и она мне приснилась...

Ответила голосом, чистым как ветер:
"Я муза твоя. За тебя я в ответе.
Прости, ненадолго совсем отлучилась.
И вижу что нехорошо получилось."

Поднялась из кресла и легким движеньем
Собрала все с пола мои "достиженья".
"Налей что ли кофе, подумаем вместе,
О том что хотел написать ты в том месте"

Склонившись над смятыми мною листами
Она прошептала своими устами.
Бумага разгладилась прямо как в сказке
Рукой лишь над ней провела будто в ласке!

И рядом со мною за стол она села.
И принялись мы за нелегкое дело.
Где прочерки, точки стыдливо остались
Слова будто сами собой появлялись!

Таким вот совсем необычным дуэтом
Сидели под лунным мы призрачным светом.
Порой жарко споря над каждою строчкой,
Пока наконец не поставили точку.

Писали всю ночь мы стихи и с рассветом
Ко мне обратилась с последним советом:
"Заглядывай в душу свою ты почаще!
Поймешь, что лишь там ты живешь настоящий!"

Спросил я: "Еще раз тебя я увижу?"
Она не ответила. Села чуть ближе.
В глаза заглянула. Чуть слышно вздохнула
И еле заметно легонько кивнула.

Коснувшись щеки моей нежно губами,
Исчезла внезапно. Запахло цветами...
Я снова один, но надежду лелею
Что как-нибудь ночью увижусь я с нею...