я заёрзал и засуетился

Молодой Старик
Я заёрзал и засуетился
Повода, казалось бы и нет
Вновь умылся, только не побрился
Скалю миру зубы, мол, привет!

Выхожу, накинув плащ на плечи
В мир дождливый, ветреный и злой
В этой хомосапиенской сече
Каждого свой ожидает рой

Привыкаю не давать оценок
Что сказать, выходит тяжело
Мир продали бесам за бесценок
И затылок верой рассекло

Я спокоен и смотрю уныло
На бегущей жизни хоровод
Ну, верёвка есть. Сворую мыло
За углом уж ждёт экскурсовод

Сделал дело и гуляю смело
По пятам копытцами стучат
Ценный дар - душа. Совсем не тело
Но ведь в теле дух как раз зажат

Скину плащ и вместе с ним все мысли
Радости, обиды и беду
Подлые враги уже прокисли
А хороших видел я в гробу

Подарю вам от души на праздник
Мыло и верёвку, как намёк
Да, такой сегодня я проказник
Ну а вам, быть может, будет впрок

Я заёрзал и засуетился
Повода, казалось бы и нет
Вновь умылся, налысо побрился
Скалю зубы и беру билет

00:42
11.12.2019