Однако, доложу, я не о том мечтала

Юнусова Марина
Однако, доложу, я не о том мечтала...
Хотела жить всегда в прекраснейшей стране..
Я думала - эх, вы, уж я такой не стану!
С разбитым сердцем жить? Нет, это не по мне!

В 15 лет своих смотрела я на взрослых,
И видела вокруг несчастных лишь людей.
Они понуро шли, они шутили пошло,
Из радостей - Коньяк, да пятница скорей.

А я - ждала весны, а я - хотела лета..
Я думала - эх, вы, Я - научусь любить.
Я буду так любить, что никогда на свете
Никто не сможет сердце
Мне на куски разбить...
Я не могла понять, как люди всё теряют,
Любовь, надежду, - всё...
И веру в чудеса...
Ну а сейчас - увы, - я механизмы знаю...
И я сама себе, наивная, смешна.
Но это не смешно, а очень - очень грустно.
Мы рождены Людьми, затем, чтоб быть Людьми.
А стали вдруг пусты, и в жизни нашей пусто.
В ней места больше нет ни Вере, ни Любви

Так здравствуйте! Вы, те, кто сделал меня злою,
Кто в спину мне шептал - "не бойся, не проси"...
Дырявые плащи, с гримассой острой боли!
Примите и меня в циничные ряды..