Я от части поэт

Елена Щевьева
Я от части поэт...
Пишу, когда есть вдохновение.
И любой силуэт,
Может стать музой, в мгновение.

Я поняла, как получается писать стихи,
Их нужно из души писать, по её велению.
Когда пишу я про себя, они достаточно лихи,
Выходят сами , не нужно ни какого кропотления.

Поэтом быть, не тяжкий это труд!
Наоборот, в стихах мы душу изливаем.
Когда кругом все предают,
Мы хоть бумаге доверяем.

Напишешь пару строк, о том что так гнетет,
И сразу душа очищается.
А когда она чиста...
Тогда и сердце улыбается.

Быть может в этом есть моё призвание?
Быть может до кого-то так я донесу,
Что должен он, забыть о всех своих страданиях.
И из его печали, забор своими я стихами разнесу.

Я в жизни сделала урок хороший,
Не нужно думать о конце.
Жить нужно настоящим,
А то всё будет в замкнутом кольце.

По новой будет кто-то ошибаться,
Повторно, и ещё раз так...
Пока он не поймет, что жизнью нужно наслаждаться,
А не искать зачем? да почему? и как?

Чем меньше думаешь, что будет дальше,
Тем ты счастливее чувствуешь себя.
Нам, нужно становиться в этом старше,
И понимать, что многое мы портим, не думая о том, что есть сейчас.