Скажи мне

Ирина Кузнецова 72
Скажи мне, кто я в твоём море? Легкий бриз,
Несмело парус наполняющий мечтами?
Или порыв стремительный? Каприз, намешанный из солнца с облаками?
Или, быть может, я безумный шторм,
Жизнь разбивающий о скалы без остатка?
Или, напротив, полный штиль, как сон,
Красивый, мягкий, безмятежно гладкий?
Хотя постой, не нужен мне ответ.
Ведь твой корабль был послан небесами,
И значит теперь много-много лет
Я буду где-то рядом с парусами.