Тёмная душа

Джулия Арнольд
Когда нет света в душе,
Она потихоньку чернеет.
Не стать ей светлее уже,
Как уголь в костре она тлеет.
Умыть бы добром и впустить
Хоть маленький лучик тепла!
Но ей только хочется мстить,
Ей радость совсем не нужна.
Не нужно купаться в любви,
Не нужно от счастья гореть,
А только ворчать до зари
И лавой горячей кипеть.
Так странно... Как люди живут
С душою полнейшею зла?
Их ангелы вряд-ли поймут,
А небо... накажет сполна!