Без власти жить иль с властью умирать?

Нина Ивановна Серёгина
10.12.2019 г.

Зеленский, что б там ни было, еврей,
а значит, выжить для него важней.
Он страстно президентом стать хотел,
но вот во власти оказался не у дел.

Одно из двух ты должен выбирать:
без власти жить иль с властью умирать.
А жизнь у человека не бессмертна,
но хочет сохранить он то и это.

Слова и действия его понять не сложно –
Он должен быть предельно осторожным.
Попасть во власть, как в рабство на галерах,
к тому же лучшим надо быть и первым.

Идёт вперёд, а с трёх сторон стена –
дорога скользкая и не всегда видна:
всё окружение подталкивает в яму
за то, что первый ты и самый главный.