На тропинке возле речки

Любовь Наливайко
На тропинке возле речки
Повстречалась она с ним.
Застучало вдруг сердечко,
Разум был совсем слепым.

Зорька алая пылала
Над рекою голубой.
Молода была, не знала,
Что любовь бывает злой.

Птицей в клетке сердце билось
И кружилась голова.
Всё, что с ними там случилось,
Поняла она едва...

Не поверить было сложно
В те волшебные слова.
Наизусть учил, возможно,
Он не день их и не два.

Говорила, небось, мама,
Что любовь всегда слепа.
Но не слушала упрямо -
Вновь к нему вела тропа.

Так прошла ещё неделя.
Всё бы было хорошо,
Но однажды тот "Емеля"
На свиданье не пришёл.

И напрасно вечерами
Всё ждала она его.-
Ни тоскою, ни слезами
Не исправить ничего.