дворовый сфинкс...

Эс Мартынов
Можно  мне
Постоять…
Подождать  у  дверей…
Нажимать  на  звонок
И  тревожить
Не  буду…
Словно  каменный
Сфинкс  -
Держу  спинку
Прямей…
И  сверкаю  глазниц
Изумрудами…

Отпугну
Нечестивцев…
Впущу  женихов…
В  твой  портал  -
Родовое  парадное…
Настоящих  бойцов
И  крутых  мужиков  -
Пусть  сразятся
С  твоей 
Баррикадою…

Он  не  зря  каменеет  -
Мой  сфинкс
Дворовой…
Как  не  зря  мои  очи
Вставные…
Открывал  твою
Дверь
С  удалой  головой…
Закрывал  -
Как  и  все
Остальные…