Кто властителем судеб по миру гоним...

Виктор Котегов
Кто властителем судеб по миру гоним –
Воли запахом сладким счастливо пьяним.
Да живи и в тепле птица, но только в клетке –
Утолится свободы и мигом одним.

Когда в глине лепил человека Господь –
Своего к ней и духа добавил щепоть.
Мы свободны внутри по его же решенью!
Потому той свободой бросаться погодь.