Красота и Время

Сергей Кузнецов 35
Собою восхищалась Красота:
Смотрите, как прекрасна я,
И грациозна, и стройна,
Всегда такою буду я,
Меня нельзя ничем испортить.

Но Время искоса глядело,
Как славой упивалась Красота
И изрекло с ухмылкой едкой:
Не вечна никакая красота.

Готово спорить, срок придёт,
И станет тело дряхлым,
Морщины лик избороздят,
Твой образ станет чахлым.

Уходит в Лету красота,
Ничто не будет вечным.
Лишь в памяти она жива,
И то не долговечно.

11 декабря 2019 года.