Дворик детства

Нина Мыльникова
Снег кружится в ритме танго.
Маленьким вдруг стал наш двор.
Горку мы зальём из шланга.
На лице у всех задор.

Кто на санках, кто на лыжах,
Кто в снежки затеял бой.
Смельчаки слетают с крыши
В снег весёлою гурьбой.

Кто-то снежный ком катает,
Значит, будет снеговик.
А морозец всё крепчает,
Дышит мне за воротник.

Раскраснелись щёки ярко,
Изо рта идёт парок.
Я не мёрзну, даже жарко.
Правда, валенок промок.

А на варежках комочки
И куда-то шарф пропал.
Слышу маму: «Кушать, дочка!»
Дома ждёт меня скандал.

Не забуду мир чудесный!
Мир восторга и тепла.
Этот дворик наш воскресный.
Там когда – то я жила…

09.12.19.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет