На краю поля

Стихи Вам По Четвергам
Год знаменуют урожаи.
Великий труженик села
В поля родные выезжает –
Страда осенняя пришла.

О земледельцах речь, но видим,
Как и в деревне - в городах,
Глаза сияют счастьем мнимым
В сих перестроечных годах.

В страх ввергла неопределённость,
Несправедливость и обман.
Они у многих видят склонность –
Влезть в государственный карман.

Читатель знает, понимает
Поэзии высокой суть:
Бряцая рифмами, «сползают»
Стихи на социальный путь…

Ну а деревня? Что ж, деревня
Пойдёт, как встарь, своим путём
И вместо старых, ветхих, древних,
Воздвигнет новый, светлый дом!

В. Губанов         2019