Фата не обвенчанных...

Альвина Ляпор2
ФАТА НЕ ОБВЕНЧАННЫХ…

Фата не обвенчанных превратилась
В необычный млечный путь...
Неужели это все снилось...
Звезды пали мне грудь...
Бушевала весна молодая,
Унося лепестки в небеса.
Облетает листва, догорая...
Утихают весны голоса.
Небо в звездной росе …
И улыбка твоя.
Закружился весь свет,
Покачнулась Земля!
Ты мне волосы гладишь,
Взлетают ресницы;
Тем кино хорошо,
Что еще повторится!
Ну , а сердце в груди,
Как испуганна птица,
Сердце мое, как маяк впереди,
Не дало б заблудиться...
Ну, а в жизни ...
Все совсем по-другому:
Я любила тебя,
А на свадьбу ушла я к другому !
Ласково море шептало у ног,
Чайки кричали вдали,
Вымолвить слово ты просто не смог -
В разные судьбы ушли корабли...
Милые встречи...
Случайны иль нет?
Как дороги кратки мгновенья!
Прошло столько лет...
Свиданья, цветы, дни рожденья...
Молодость нашу уносят года,
Повзрослевшие дети...
- " Но оставьте ЛЮБОВЬ!"
Губы молчат, сердце кричит:
- " Что дороже на свете?!
Млечный путь-фата не обвенчанных ...
- " Не смей, не забудь,
Как люблю я тебя,
Твоя верная женщина!"