Ростову Великому

Ирина Борунова-Кукушкина
Дождливый день.
Ростов Великий.
Старинный Кремль.
Святые лики.
Звон колокольный,
Сад Патриарший.
Румяных яблок
Не сыщешь краше.
Видали стены
Кремля немало.
По зову князя
Здесь рать вставала.
Седые своды
Хранят преданья
Об их походах,
О славе давней.
Здесь русским духом
Наполнен воздух.
Былинный город
Времён тех грозных.