Красиво жить не запретишь

Светлана Кивилахти
Красиво жить не запретишь –
Пожалуй, фразу слышал каждый...
Но коль в кармане жалкий ”шишь”,
То эта мысль пройдёт однажды.

Пройдёт, оставив бедноту,
На грани той, где находилась.
И с мыслью, вхожую в мечту,
Душа в момент тот вновь смирилась...

Красиво жить не запретишь –
Мечта останется мечтою...
И зря порою жизнь коришь,
Когда нет почвы под собою...

Нельзя мечтать о красоте,
К которой кто-то дотянулся,
А на тебя – в твоей судьбе,
Дразня, вдруг случай оглянулся...

Коль не поймал удачи луч,
Из бедноты уже нет взлёта.
Красиво жил бы, был бы ключ
К красотам жизни для полёта...

А вся беда-то, в основном,
Что ты – ”пилот без самолёта”,
Не подобрать ключа притом,
А значит... нет к красотам взлёта.