Давай жизнь покутим!

Александр Обозреватель
Снег скрипит и скрипит вторя ритму шагов
Спит усталый заснеженный город
Хоть в кармане всего-то лишь горсть медяков
Выжить в жизни главенствует довод

Освещает мне путь ведь не свет фонарей
Россыпь звёзд поджигает пространство
И горит ярко снег - всюду вспышки огней
Новогоднее прямо убранство

Там и здесь иней вспыхнет на кронах седых
Полыхают  берёзы и ели
Оставляю следы на полотнах льняных
Бесконечных капель как в апреле

А вокруг тишина только тени скользят -
Пробегают картины былого
И упавший туманит от похоти взгляд
На изгибы сугроба нагого

Ночь ещё впереди тьма уже позади
Я один будто в целой Вселенной
Хоть беги или в снег — руки врозь - упади
Поутру ночь накроет забвеньем

Но пока мы вдвоём - ночь давай покутим
Расплачусь я мгновеньями жизни
А давай мы ещё лет полста пригласим
Веселей чтобы было на тризне...