Туманы стерегут рассвет, Земли родной! 11. 12. 19

Борис Карабанов
Опять плывут туманы над Землею!
Быть может, Лето, где-то, отыскать?
Где по утрам, под Зорькой золотою
Они могли неделями не спать!

Туманы из Небес, для колдовских видений!
Чтоб росы целовать и травы, и цветы!
Туманы из судьбы приходят для волнений!
Чтоб в сердце воскрешать блаженные Мечты!

Плывут туманы низко над водой!
И шепчут ей волнительные речи!
Как в Небесах обвенчаны с рекой!
Которой дарят всю любовь при встрече!

Нет сил, сейчас подняться и растаять.
Гуляют над Землей, в которой их покой!
Смотрю на них в окно и сердце мое таит!
Туманы стерегут рассвет, Земли родной!...

  Борис Карабанов,