И шагнули мы в лес на рассвете Славянская сага

Сушко Любовь
Здесь будут публиковаться стихотворения из Славянской саги, которые входят в текст повествования, но могут  бытовать и как отдельные тексты


ВСТУПЛЕНИЕ

И шагнули мы в лес на рассвете,
 у хозяина испросив разрешенья.
И нас встретил порывистый ветер,
приводивший все в мире в движенье.
И на дубе священном Жар- птица,
что из Ирия к нам прилетела,
начала свою песню, и быстро
в сонме душ раствориться хотела,
но ее  упросили остаться,
эти духи и люди, и  птицы.
Будут сказки о чуде писаться.
Будет песни прекрасные литься.
И танцуют для нас Берегини.
Оживившись, очнувшись из плена.
И Кащей раздраженно покинет, э
тот мир. Но ворчал он: - Измена.

Это правда, она изменила,
наша Лада, все в мире уснувшем,
 и какая-то дивная сила обняла,
в лес сюда заглянувших.
И сверкали там молнии снова,
громыхало в просторе, и пела
нам Ясуня, и  света дневного
не хватило. И не было дела
до иного простора в то время,
к нам вернулись  родные сказанья.
И богов тех могучее племя
снова с нами. И дивное пламя
очищает от скверны и манит
в этот мир, и не будем мы медлить.
Старина никогда не обманет, 
точно знаем, что это последний,
и отчаянный бой за славянство,
навсегда в наших душах стихия.
И воскреснет она и останется,
наша Русь и не станет Россией…

2.

Только месяц осветит  дорогу
в этот дивный таинственный лес,
И идем мы по тропке   во мраке
В это  царство стихий и чудес.
Нас ведет она, Старая,  снова,
чтобы мы не плутали вдали.
И пути не хотели иного,
в лес Надежды, Мечты и Любви.

Мы уходим от шумного мира,
прикасаясь к сказаньям и снам.
Как нам стало и  пусто и сиро,
только с нами Яга и Луна.
На опушке нас Леший встречает,
и русалки давно заждались.
Сколько дивных историй и таинств,
все послушать опять собрались

И кота Баюна и Кикимор,
и лениво  нас встретит луна.
В этом мире, навеки любимом,
никогда я не буду одна.

И в тени заповедного леса
 вечно духи и сказки живут.
И сегодня расскажет про это
Кот Баюн. Разместился он тут
плут известный, и дивный сказитель,
Он явился, чтоб нам передать
 от богов свой наказ и в обитель
 заповедного леса позвать….
Пусть красивые сказки и лики,
будут с нами в тиши до утра.
Не забуду любимые лица,
и во тьме  освещает луна
Этот мир, он в душе остается.
Он проснется внезапно от сна
Сказки вязь и слепящее солнце.
Возвращаться сюда я должна