Маяк

Андрис Сайнио
По тонкой корке замершего льда
настойчиво шагаю к маяку.
Маяк – моя надежда и мечта –
горит на том далеком берегу.
А под ногами стонет тонкий лед.
Метет.

Снег сединою лёг на волосах,
Летит в лицо колючий, словно соль.
Дрожит, шагая стрелка на часах,
стук сердца повторяя как пароль.
А впереди надежды робкий знак –
Маяк.

Мороз дурачит призрачным теплом,
предательски внушая: «Отдохни!».
Упорство проверяют на излом
Звезд иллюзорных мнимые огни.
Вращается снежинок карусель.
Метель.

Безмерно обессилев и устав,
уже готов я бросить этот путь,
забыться, просто сдаться и уснуть…
Но, как недостижимая мечта,
зовет меня маяк в конце пути
дойти!