Я переехала

Тамара Гришина
Пустые глазницы окон…
И дом без хозяйки пустой –
Покинут он мной до срока –
Уехала я в другой.

А сердце смиряться не хочет,
При взгляде на дом – болит,
Ведь яркими были очень
В нём жизни прошедшие дни.

Нежданное счастье с Тимошей,
Стихов наших, песен свирель –
Так в стылую темь одиночеств
Ворвался весёлый апрель.

И в вальсе меня закружило,
И всё засверкало кругом –
Как будто любовь приключилась,
И смыслом наполнился дом.

Но всё в нашей жизни не вечно.
Так вальс вот сменил менуэт…
Бежит небурливая речка
Спокойным течением лет.
            11.2019г.
   г.Углич, ул.Ярославская,32/27 -
   дом купцов Суриных 1816 г.