Пассажир

Подзорова Инна
Сметали наспех лоскутки -
Два чёрных - ярко-красной нитью.
Увы, теперь не позабыть нам
Разорванное на куски.
Кружат стрекозы над водой,
На смятой куртке наши тени.
Нет больше нас - мы привидения
Из мира, где царил покой.
Там вату белых облаков
Я солнцем подожгу, как спичкой,
Чтоб каждый день сияли вспышки
И в сердце теплилась любовь...
Но слишком поздно возвращать
Сошедшее с надёжных рельсов.
Мой поезд мчится в неизвестность.
Я пассажир, не мне решать.