Padavan

Aweful Axe s Man
Неприятно, что тебе
Били стулом по спине –
Что пинали по рукам –
Нож воткнули под ребро –
И чтоб стало вновь тепло –
Кровью мазали лицо…

Ты не бойся ничего,
Ты простой, прямой, в носках –
У тебя бесстрашный мозг –
Ты киваешь ровно в такт –
Значит, учит жизнь тебя
Как свинью и воробья –

Скоро станешь ты учён,
Много крепче, увлечён
И настроен на успех –
Встанешь утром, кинешь взгляд
На помятую кровать –
Руки-ноги соберёшь –
И поймёшь: им всё равно
Хоть живой ты, хоть мертвец,
Хоть с улыбкой на лице –

Ты уснёшь – они кричат,
Ты придёшь – они сидят –
Смотрят что-то и плюют –
И во рту еду жуют –

Их корми, лечи, люби –
На ночь сказку расскажи –
А потом уйди навек –
Сладким соком глаз от век –
С кучкой из кишок в руках –
Ты узнаешь сладкий страх…

И на теле много ран –
Смерть спасает, падаван…