вечный праздник попсы

Фёдор Зелен-Бел
вечный праздник попсы
на автобусной остановке
спальный район
салон красоты
открывается рано
настроение – ух ты!
и пока под осиновый дожжжжжь
стерегу баклажанчик маршрутки
стопроцентный нон-стоп настигает меня
контрабандо-рыдандо
на мажоре и в темпе умц-умц
подбивая особо нестойких на поиски водки

меланхолия крепнет от этих сердешных попевок
отчего-то ни в пляс запуститься ни в пояс
поклониться не хочется энтузиазму форпоста
парикмахерских ножниц и прочих чудес визажиста
уши воском забить по методе улисса – порой возникает мыслишка
но настолько пронзительна эта экспансия – толку
(что от воска что от канонической водки) мало
ибо причина печали впечатана в левом…
лёгком наверное… ноющем на резонансе
полагаю что даже в классическом вальсе
будет та же история…
разве что вальс деликатней

©2019