И вот одна осталась я

Ольга Романова 19
"И вот одна осталась я
считать пустые дни",
и в вечность канули друзья,
любимые мои...

Одна лишь старость сторожит,
как пёс сторожевой,
беззубой мордочкой скулит
и вслед идёт за мной!

Её пытаюсь отогнать,
но страшный мой двойник,
как тень, меня сопровождать
уже давно привык...

Двенадцать бьет, настала ночь,
под бой стенных часов-
он, наконец, уходит прочь
в кошмары прошлых снов...

Цитата - Анна Ахматова,