Декабрь 2019

Тамара Гришина
Посидим немножко, поглядим в окошко –
Ветер за окном
Провода качает, тучи привечает,
Рвётся даже в дом!

А вокруг – не лето, трауром одета
В декабре зима.
Чёрные деревья, чёрная деревня,
Чёрные дома.

Часто дождь стучится... Вот ему не спится!
Грустный наш удел…
Плачут все берёзы – им, наверно, тоже
Дождик надоел…

Снег забыл дорогу – заплутал немного?..
Может не всерьёз?..
Надоело в слякоть по грязи нам шмякать!
Где же ты, мороз?!

Чтобы снег – навалом, чтоб река вся встала,
Солнце и хрусталь!
Иней чтоб искрился, чтобы смех кружился,
Уносился вдаль.

Кружева – на ели, санки чтоб летели
С горки ледяной…
Сон бы новогодний сказкой хороводил –
Вот хотим какой!
      Фото с сайта свободного доступа