Третий сборник

Планета Лебедев
Об этом не расскажет модный блогер,
Среди богемы тема - под запретом,
На баннерах, висящих вдоль дороги,
Ни слова ни написано про это.
Молчат эфиры всех радиостанций,
Сплошной пробел в оффлайне и в сети,
И, даже если глубоко копаться,
Нигде об этом новость ни найти.
И всё же на прокуренных балконах,
На пьяных кухнях шепчется народ:
-Слыхали, третий сборник у Антона
Появится в сети под Новый Год?
-Уж день прошёл, как он на полке вянет.
Читали, знаем, выводы просты:
В нём нет нытья, соплей, ***достраданий
И прочей всей лиричной **еты.
-Небось, читали в виде электронном?
А как насчёт печати под заказ?
Ведь говорят: на ЛитРес’е с OZON’ом
Такое практикуется сейчас.
-Прочли онлайн, теперь печать закажем.
Неровен час, подохнет наш поэт,
И после смерти экземпляр бумажный
Мгновенно превратится в раритет...