И мои нетленки А вы когда-нибудь видели

Фаина Мочалова
***
А вы когда-нибудь видели,
Как, робкий и хрупкий,
                уверенно
Навстречу весеннему солнцу
Цветок распускается первый?

А вы когда-нибудь слышали
В звучании вьюги
                весну?
А вы когда-нибудь слышали
Вместе с музыкой
                тишину?

А вы замечали когда-нибудь
В явленье привычном и мудром,
Вы вдруг замечали когда-нибудь
Необыкновенное,
                чудо?

А вы когда-нибудь видели?.. 
1973