Шестнадцать строк о родине

Сизов Сергей
Я взрощен землей
Что разбита от боли,
Где дни встречали кровавой зарёй,
А правда молчала под гнётом неволи,
Вдоль дорог обозы вели за собой.

Землёй что тонула в слезах матерей,
О тех кто в сердце остался на веки,
Отголоском скорбным с бескрайних полей,
Раздается о том человеке.

Хлипки дома да шатки заборы
Видали не раз передел,
От мёрзлых земель по самые горы наш развернулся удел.

Я взрощен землей,
Чью боль и красу можно лишь сердцем понять,
Прими и смирись- это наше с тобой.
Нам здесь ещё умирать.