И мои нетленки Привычной линией зеленые вагоны

Фаина Мочалова
***
Привычной линией зеленые вагоны
Опять во все концы страны летят.
Другие по  России эшелоны
Развозят необстрелянных ребят.

Смотрю им вслед: не рвется рельсов струнность,
Судьбы земной всё вьется, вьется нить,
Под звон гитар другая мчится юность
С мечтой о счастье строить и любить.

Останется, рукой твоей согрета,
Иголка памяти в моих тревожных снах
И солнце стройотрядовского лета
На сомкнутых, обветренных губах.
1983