Звонница

Мария Корягина
Забвенной звонницы пастели
Не умаляют спад душевный,
Весна блаженствует в капели,
В купели крестится блаженный...

Запруда дефицитной правды,
Черпак для розницы утоп
И кашице кутейной рады,
Полям, где цвел гелиотроп...

Я дамкой пущена по ветру,
Без узелка, без занавЕс,
Цепляя окликом Деметру,
Освежевав души надрез...

Большая скорбь велит и разум
Не разобщаться с провиденьем,
Не вторить золоту и сглазу,
Дабы не спешиться паденьем...

Орудуй правильным огнем,
Коптись умом, а не горячкой,
Чтоб нерв пружинил день за днем
И сон покойный не был спячкой...

Поэзия- разгул флюид,
Интриги муз, порывы крыл
И нигрозин сомнений возродит
Мой здравый мол
        и бравый пыл!

2.02.2019-3.02.2019

На фото- Саввинская церковь г.Железнодорожного Московской области.