Первый снег

Валентина Коркина
...А снег летит наискосок,
Завесой белою качается.
Потрёшь взволнованный висок -
Такое счастье получается,

Как будто ты причастен, ты! -
К творенью снега и веселью,
К его полёту с высоты,
К его падению на землю...

Привет, пуховая зима!
Прохожим, улицам и кровлям
Своё богатство задарма
Ты раздаёшь: берите вдоволь!

И снег летит наискосок,
Завесой белою качается,
И слышен детский голосок:
"Мам, что за праздник отмечается?"