Псалом 11

Сергей Покровский 7
Спаси меня, Господи, Боже, 
УмАлилось правых число,
Еда стала правды дороже,
От истины им не тепло.

Одну суету кажет ближний
Другому, такому, как он,
Лукавые речи ярыжник
Влагает в сердца, молвя зло.

Господь истребит зло лукавых,
Их велеречивый язык,
Их высокомерное право 
На тех, кто безмолвен и тих.

«Себя языком Возвеличим, 
Владеем устами сейчас.
Что Господи нам дряхлый нищий,
Которого Ты не упас!»

«Страдания ради всех нищих
Дыханья убогих встаю," -
Так скажет Господь, да и взыщет;
"От нищего не отступлю!

Сейчас совершу их спасенье,
Воскресну!" - глаголет Господь,
"Всем тем, кто стоял на коленях,
Смирялся и изнурял плоть!"

Господни слова – слова чести,
Слова чистоты, серебро
Расплавленное в месте 
Горнила довольно хитро:   

Испытанное в горниле,
Очищенное семикратно,
Которое после закрыли,
Но вынули безвозвратно.

Ты, Господи, сохранишь нас
И нас соблюдёшь в наши дни,
По нашим всем добрым молитвам,
Во веки веков и аминь.

Вокруг нечестивые ходят, 
Умножил Ты милость сынам
Твоим, человеческим вроде,
По славе Твоей, чудесам.

                11/12 2019