И мои нетленки Уйдет и вера, и надежда

Фаина Мочалова
***
Уйдет и вера, и надежда,
Останется
                одна любовь.
Бессильная,
                из звуков нежных
Прольется в стынущую кровь,
Мелькнет тропинкою во ржи
Перед усталыми глазами,
Воскликнет горько: «Удержи!
Ума погибельное пламя!»

И новую затеплит жизнь,
И в муках
                новая надежда
Родится в сердце.
                Рубежи
Мечты,
                немыслимые прежде
В борьбе откроет человек,
В сомненьях
                выстрадает веру…
О только не покинь вовек,
Любовь,
                Земли живую сферу.         
1986