В глазах я ваших

Лариса Холодова 2
 В глазах я ваших всё могу прочесть.
Любовь, обиду, злобу, равнодушие.
Могу понять, простить -- но только лесть
Страшнее злобы и бездушия.
Льстят лишь нечестные и лживые создания.
Им что то нужно в данном случае от вас.
Но стоит вам исполнить их желание,
Уйдут, забудут что вы сделали для них тот час.
Бездушные и злые вам выскажут в лицо
Всё то что думают о вас -- конечно неприятно.
Но всё же лучше хитрости и лести подлецов.
Быть может грубо, но честно и понятно.