Человек

Сизов Сергей
Скажи, от чего так тоскливо,
От чего всё вокруг словно пыль,
Гнётся под ветром уставшая ива,
По родному шуршит средь поля ковыль,

Это место по прежнему помнит,
В этом месте ни кто не забыт,
Розоватый закат уставших в сон клонит,
Вечер тихим быть мне сулит.

А я по прежнему готов искать,
Тот отблеск глаз, средь тихой водной глади,
Припасть к земле и просто ждать,
Ища ответы в сладком аромате.

Пусть острой болью на душе,
По прежнему играют раны,
Я думаю о завтрашнем дожде,
О том, что вновь пусты карманы.

Нет-нет, поверьте, не жалею,
Пусть в прошлом то останется на век,
Как фитилёк на свечке просто тлею,
Я здесь. Я с вами. Человек.