Есть причал Любви и Солнца

Антонина Дунаева Рябова
Жизни мутная река,
    омывает берега...
И снуют по ней свободно
наши мысли и дела...
Есть порядки для
       пространства,
для любви и
         постоянства,
но вольны мы нарушать,
что там в сторону
             кивать...
Жизнь имеет два
причала - безнадёга
         где и свет,
от безнадёги отгребаем,
пытаясь вырваться
           из бед...
А тот причал - Любви и
               Солнца,
он тоже ждёт, приветы
                шлёт,
блестят там палуба,
               оконца,
кто светел ликом, там
             живёт...