Она была очень высокой

Ида Вагнер
Она была очень высокой,
На цыпочках губ не достанешь,
Травой ли тянулась осокой,
Которой любого приманишь.

А зелени в ней, сколько хочешь,
Глаза  , что болото весною,
Ресницы зелёной дорожкой,
И слезы стоят  пеленою...

Упрямой была, но надёжной,
Дарила  осенние грёзы,
Не видел ее ты возможно,
Лишь в снах уносил ее к звёздам

Зима была  влажной и снежной,
Ходила как тень за тобою,
Ты не был как прежде с ней нежным,
А был ее синей тоскою!

Не смог до нее дотянуться,
Шепнуть сокровенное слово,
На миг на нее оглянуться...
Мой маленький друг Казанова.