Грубовато, но это так!

Игорь Николаев 2
В угоду тем, кто любит Это,
Кто, ловит взгляд, как муху, на лету,-
Кому жить, как и все, невмоготу,-
Я предлагаю, якобы, конфету.

Считайте,  что сценарий я пишу,
О том, что в жизни ты встречаешь,-
Что днём, без света, замечаешь,
Что на виду у всех и на слуху.

Из теста одного все пироги: любви и похоти, пекутся.
Гуляют страсти, точно, волны,-
В безбрежных водах жизнью полных,-
То, лаской, негой наводнённых, а то желаньями,
                что дыбятся и бьются.

То, бриз нам нежность принесёт, влечёт
                любовью насладиться.
А то, как парус в шторм, одежду рвёт,
В неистовстве нахрапом прёт,-
Чтоб в буйной страсти с кем-то слиться.

Финал один - вскипают чувства,-
Частенько сразу у двоих,
Хоть редко, но рожают и троих,-
И даже боле, то, особое искусство.

Бывает, на крапиву всей спиной,-
Бывает что, медуза пощекочет,
Аборт, свечою, замаячит,-
Эффект - побочный страсти той.

Любовь и страсть - то: лирика и проза,-
То, в рифму льётся, ублажая, нас,
А то, рекой несётся, как понос,-
Иль, год терзает вас роман, точно,
                корявая заноза.

С рожденья света, то известно всем,
Всяк сам, что любо выбирает,-
Как мотылёк в огне сгорает,-
Простых, как люди все, не зная теорем.

                11.12.19