Азартная душа

Геннадий Давыдов 3
Затрещал Декабрь, остудил виски.
Снежные ухабы и река - в тиски.
Скованна морозом под холодным льдом
Рыбаки все скопом с буром за плечом
Ринулись буравить лунки - кругляки,
Живо снасти ставить, где щуки, судаки..
Окунают воблер, мормышку и блесну-
Кому счастливый номер- на жарку и уху?
Где он, окунишка, - счастье рыбака?..
Съедена кормушка. Не клюёт пока.
Весь улов _ щурёнок, лещ, да три ерша.
Не табака-цыплёнок - в азарте вся душа!

      (Декабрь 2017г.)