И мои нетленки Слабеет связь, слабеет нить

Фаина Мочалова
***
Слабеет связь, слабеет нить,
Твои черты неразличимы,
Изломы лет неизлечимы,
И не смягчить своей судьбы.

Неискушенные рабы,
Хмелевшие в бою жестоком,
О, как мы в мире одиноком
Хотели звездами светить!

И сердце выжжено до дна,
Не признававшее покоя…
Над вечной памятью героев
Цветет холодная весна.

И как тепло в ней сохранить?
И как упрочить жизни нить?
1988