Ты, я, дождь...

Наталья Борисова Гусева
Я с тобой говорю - в тишину.
Крикнуть хочется ввысь - я молчу.
А по телу скользит током дрожь.
Побежала б к тебе - не зовёшь.

Мне обнять бы тебя, пусть нельзя,
Нежность губ испытать, чуть дыша.
По щекам мелкий капает дождь,
Со слезами стараясь помочь.

Мне бы скрыться за синюю даль,
Дней минувших оставив печаль.
От себя не сбежать налегке -
Всё, что связано с нами во мне.

И бреду я с тобой в мыслях в ночь,
Унося от других тихо прочь.
Там останемся вместе вдвоём -
Ты и я под осенним дождём.