ошибка русского царя Иван III...

Алла Богаева
Александр Широкорад отмечает, что, лишив Новгород независимости и уничтожив его торговые связи, Иван III фактически СДЕЛАЛ ЭТО. Что именно сделал?


Ответ: закрыл окно в Европу.



Комментарий: новгородские купцы успешно торговали с европейцами, но, когда город лишился независимости, ведение подобного бизнеса стало слишком трудным.


                ***

                захлопнулось окно
 
                в Европу

                всё делалось и раньше через ж...