Жизнь - обман...

Артур Наумов
Под дождём не видно слёз,
полыньи – под снегом…
если нет на небе звёзд,
значит, нет и неба!
Если нет в печи огня –
пирогов не ждите…
не гоните Вы коня –
гонор придержите!

За окном заснул туман –
ничего не видно…
жизнь – не сказка, а обман:
до чего ж обидно!
Жаль, что поздно узнаём
про её интриги
и,  в неведенье своём,
носим их вериги!

Коль родился – надо жить,
быть, а не казаться:
научись людей любить…
иногда – влюбляться!
На чужое не смотри,
не цепляйся взглядом:
всё твоё, всегда – внутри…
или ходит рядом!

11.12.19