Нормандский формат

Анатолий Клетёнкин
Д е н ь(выдался)
         Д о ж д л и в ы й
                и такой(же) В е ч е р,               
П а р и ж(огнями),
        словно З в ё з д н ы й(свод),
                С в е р к а л
и во Д в о р ц е,(что Елисейский),
                Ж д а л и
                В с т е ч у
Ф о р м а т-
     Н о р м а н д с к и й,(Украину),
                О б с у ж д а л

где тема Г л а в н а я-Д о н б а с с,
                пять Л е т!
                в О г н е
где К а ж д ы й(час),
                в М и н у т у!
                Л ю д и
                П о г и б а ю т
Т а к о е!(не приснится),
                Д а ж е!
                в С т а ш н о м
                С  н  е
на Т о й(войне),
             есть Те,
                кто деньги Н а ж и в а е т

и вот,вот в Э т о й,
                У к р а и н с к о й
                К р у г о в е р т и
вопрос о М  и  р  е!
                не М  о  г  у  т
                Р а з р е ш и т ь
нет Д е л(у власти),
          до Х о л о п с к о й,(скажем),
                С м е р т и
поскольку С м е р т ь,(для них),
                Б о г а т с т в а м и
                С  у  л  и  т