Джокер для народа rock mer

Ник Скоба
Как рок-звезда на сцене театра
Он поджигает то, что свято,
Он террористом быть не хочет,
В огне свой образ он пророчит.

Огонь, смеющийся над бездной
С улыбкой милой и любезной,
Бросает он в неё все маски
До растворения полных красок.

Ему важны не люди-черти,
Он знает их ещё до смерти
И до прихода в этот мир
Он помнит назначение лир.

Играть на этих инструментах -
Вот, что заботит в интеллектах
Созданий высшего начала,
Его же карта - лесть и жало.

Раскрутит танец он в движениях
Чудных и дерзких в откровениях,
Преподнесёт со смехом кнут
И как паноптикум замрёт.

Так что же это за творение,
Он карта или друг везения,
Иль просто оголтелый шут,
В котором бесы все живут?

Наверно, если поразмыслить,
За маской скрыта нечисть низость
Всех человеческих страстей,
Но Джокер - ключик для идей.

от 11.12.2019