Не враги

Ингвар Донсков
Не говори со мною о любви.
Поговорим о чём-нибудь нейтральном.
И разведём руками - се ля ви -
Немного театрально и банально.
Давай поговорим о пустяках -
Мелькающих и быстро преходящих.
Про милый бред, изложенный в стихах,
Где чувства - неподдельно-настоящи.

Ведь мы с тобою вовсе не враги.
И даже больше - не совсем чужие.
А остальное, в общем, пустяки.
И мелочи - забавные такие...

Не говори со мною о любви.
Золу и пепел ворошить опасно.
Прими и, отпустив - благослови.
Недолгое (как правило) прекрасно!
Давай поговорим о чём-нибудь.
Не задевая спорные моменты.
Плохое и неважное забудь -
Как забывают плеск аплодисментов.

Ведь мы с тобою вовсе не враги.
И даже больше - не совсем чужие.
А остальное, в общем, пустяки.
И мелочи - забавные такие...